Получение визы в Оман фото документы сроки
Как получить визу в Оман

Нужна ли виза в Оман?

Чтобы отведать всю полноту природы и надолго зарядится энергией Омана, для россиян требуется виза. Разрешение на въезд оформлять необходимо только через представителей туристического бизнеса султаната, законно оформленные турагентства. Посольство страны, которое находится в Москве, оформлениями виз не занимается.   

Сколько стоит виза в Оман?

В стоимость документа за оформление через принимающую фирму входит фиксированная цена размером 80 USD, которую необходимо уплатить стороне в Омане. Та, в свою очередь, дополнительно берет за свои услуги от 35 до 70 долларов США.

Какие документы на визу в Оман нужны?

Для того чтобы получить разрешение на въезд в Оман с помощью туристического агентства, гражданам Российской Федерации необходимо приготовить следующие справки и документы:

- подробная анкета, которая заполняется только на английском языке с указанием всех основных данных о себе. После чего распечатывается в одном экземпляре и подписывается лично заявителем. При заполнении требуется указать ФИО, дата рождения, информация о загранпаспорте (№, дата окончания и выдачи), ФИО матери, точная дата и место последнего выезда заграницу, гражданство, информация о месте работы, срок путешествия, домашний адрес и телефон;

- ксерокопия заграничного паспорта;

- одна сканированная цветная фотография 4Х6, где вы изображены на светло-синем фоне;

- копия бумаги, которая подтверждает наличие брони жилья в гостинице.

Виза в Оман самостоятельно, оформление и получение

После того как собраны и заполнены все бланки, пакет документов следует отправить принимающей стороне либо официальным представителям оманских туристических агентств. После чего, все бумаги направляются для изучения и принятия решения в Иммиграционную службу местного Султаната. При положительной реакции, желающему посетить Оман, на электронный ящик приходит подтвердительное сообщение, которое требуется распечатать и предоставить во время посадки в самолет. После прибытия на Восток, представитель местной туристической фирмы выдаст подлинник визы перед прохождением паспортного контроля. 

Срок рассмотрения документов на визу в Оман

После того как сданы все документы, и дополнительных справок для получения визы больше не требуется, сроки для оформления разрешения на въезд в Оман в среднем составляют две недели.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Омана?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Россияне, должны знать, что требования связаны с поездками в Оман, предусматривают срок действия загранпаспорта, который обязательно должен иметь пригодность больше чем полгода с момента приезда в Султанат.

Сколько можно находиться в Омане?

При транзитном перемещении разрешается находиться на территории Омана не больше 6 часов, но выходить за пределы транзитного рубежа в аэропорту строго запрещено. Максимальный срок пребывания в восточном государстве составляет 21 день.  

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на территорию Омана, гражданам Российской Федерации выдается одноразовая виза сроком 21 день, и позволяет въехать в страну всего лишь для однократного посещения.

Официальные визовые центры Омана

Визовые центры не представлены на территории России. За дополнительной информацией обращаться в Посольство Султаната Оман по адресу:

г. Москва, Старомонетный переулок, 14, стр. 1;

Тел.:(499) 230-15-87, 230-12-55, 230-20-52;

Факс:(499) 230-15-44;

EMail: embomn-mos@rambler.ru

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний