Получение визы в Папуа Новую Гвинею фото документы сроки
Как получить визу в Папуа Новую Гвинею

Нужна ли виза в Папуа-Новую Гвинею?

Чтобы увидеть страну с частыми ураганами, цунами и землетрясениями – Папуа-Новую Гвинею, гражданам Российской Федерации требуется оформлять туристическую визу. Собственных представительств на территории России государство не имеет, поэтому получать ее нужно в визовых центрах или посольстве Австралии, которые находятся на территории России.    

Сколько стоит виза в Папуа-Новую Гвинею?

Стоимость визы для россиян составляет 25 долларов США, которая оплачивается после приезда в страну непосредственно в аэропорту.

Какие документы на визу в Папуа-Новую Гвинею нужны?

Для того чтобы получить визу в Папуа-Новую Гвинею, гражданам Российской Федерации необходимо обратиться по данному вопросу в визовые центры или посольство Австралии в России, после чего представить следующие справки и документы:

- анкета, которая заполняется английским языком, после чего распечатывается в одном экземпляре и подписывается лично заявителем;

- заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копия первой страницы с полной информацией;

- фотографии. Два цветных фото размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на светлом фоне;

- дополнительные документы, что подтверждают наличие брони номера в гостинице на период поездки, или письмо с приглашением от обратной стороны, которая берет на себя полную ответственность за гостя страны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате. Также указываются цель и сроки путешествия; 

- билеты. Подтверждается наличие билетов в обе стороны. Вместе с оригиналами подаются копии;

- собственноручно подписанное соглашение на обработку персональных данных;

- финансовое состояние. Предоставляется выписка из банка о состоянии счета. Ведомость о платежеспособности заявителя с расчетом финансовых средств на время путешествия 75 USD на одного человека в день. Спонсорское письмо с данными приглашающей стороны: ФИО, телефон, № паспорта;

- ведомость из банковского учреждения либо чек об уплате стоимости визы.

Для тех, кто путешествует с ребенком, дополнительно заполняется визовая анкета, которая подается с основным пакетом документов на него.

Виза в Папуа-Новую Гвинею самостоятельно, оформление и получение

Граждане России, которые хотят оформить визу в Папуа-Новую Гвинею, должны прийти в Визовый центр или посольство Австралии самостоятельно. Процедуру может осуществлять третье лицо, а также позволяется воспользоваться услугами почтовой связи либо курьерских агентств. После того как поданы документы, следует ожидать ответа на заявление о получении разрешения на въезд.

Срок рассмотрения документов на визу в Папуа-Новую Гвинею

После того как сданы все документы и дополнительных справок для получения визы больше не требуется, сроки для оформления разрешения на въезд в Папуа-Новую Гвинею в среднем составляют 14–30 дней.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Папуа-Новой Гвинеи?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования предусматривают срок действия загранпаспорта, который должен составлять не менее 1 года на день приезда в страну.

Сколько можно находиться в Папуа-Новой Гвинеи?

Максимальный срок пребывания на территории океанического государства в общей сложности должен составлять не больше двух месяцев.

На какой срок выдают визу? 

Для путешествия в Папуа-Новую Гвинею выдается виза сроком 60 дней.

Официальные визовые центры Папуа-Новой Гвинеи

В городах Российской Федерации не присутствуют визовые центры Папуа-Новой Гвинеи, по всем вопросам необходимо обращаться в официальные учреждения Австралии, а именно:

- г. Москва, Подколокольный переулок, 10А/2;

Тел.: +7 495 660 45 11;

Прием документов пн, ср, пт с 9:00 до 11:00 по предварительной записи.

- г. Санкт-Петербург, Петровский проспект, 14, пом. 22-Н;

телефон: +7 812 325 73 34;

Email: ozcon@bk.ru

- г. Владивосток, проспект Красного Знамени, 3, каб. 610;

Тел.:+7 4232 44 67 82;

 Email: vladimir.gorokhov@austrade.gov.au.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний