Получение визы в Португалию фото документы сроки
Как получить визу в Португалию

Нужна ли виза в Португалию?

В связи с тем, что Португалия входит в группу стран Шенгенского Соглашения, россиянам для визита в страну требуется получить визовое разрешение. Оформлять его нужно в посольстве либо в одном из визовых центров республики.   

Сколько стоит виза в Португалию?

Стоимость Шенгена для туристов из России составляет 35 евро, при оформлении документов в срочном порядке понадобится заплатить столько же. В случае подачи документов в ближайший визовый центр дополнительно изымается сбор в размере 22 евро. Дети до 12 лет и лица, которые являются близкими родственниками граждан Португалии, освобождаются от оплаты любых сборов.

Какие документы на визу в Португалию нужны?   

Российским гражданам перед визитом в учреждение для оформления Шенгенской визы заранее требуется приготовить необходимые документы:

Лицам, не достигшим 18 лет, требуется представить в визовое учреждение либо консульство:

Виза в Португалию самостоятельно, оформление и получение 

Лица, которые ранее не проходили процедуру сдачи биометрических данных во время получения Шенгена, должны явиться первый раз в представительство самостоятельно. При наличии порезов, мозолей или других повреждений на пальцах рук у заявителя, следует перенести время посещения учреждения и прийти после заживления ран. В дальнейшем оформлять визу может ближайший родственник, при наличии нотариально заверенной доверенности от заявителя. Чтобы получить разрешение для въезда в Португалию требуется заранее записаться на прием, собрать весь пакет документов, посетить ближайший визовый центр либо консульство, оплатить положенные сборы и подать документы.

Срок рассмотрения документов на визу в Португалию

Если не возникает дополнительных вопросов к заявителю и не случается непредсказуемых ситуаций, загранпаспорт с проставленной визой можно будет забрать через 7 дней. При срочном оформлении – в течение 72 часов документ будет готов.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Португалии

Для недопущения дополнительных сложностей в получении Шенгена заранее следует позаботиться о сроке действия заграничного паспорта. Он должен составлять более трех месяцев со дня предположительного возвращения из путешествия, при этом иметь хотя бы 2 чистых листа для штампа.

Сколько можно находиться в Португалии?

При посещении Португалии на правах Шенгенской визы туристам позволяется находиться на территории государства не более 90 дней на протяжении 6 месяцев.   

На какой срок выдают визу? 

Зачастую Шенгенская виза для одноразовой поездки в Португалию выдается на период 1 месяц. При наличии ранее выданных въездных разрешений для посещения стран Шенгенского Соглашения можно оформить документ на срок 180 дней или 12 месяцев.

Официальные визовые центры Португалии

Посольство Португальской Республики в Российской Федерации

г. Москва, Ботанический переулок, 1/3

телефон: +7(495) 981-34-10

факс: +7(495) 981-34-16

email: scptrus@moscovo.dgaccp.pt

Приемные дни: с понедельника по пятницу, с 9.30 до 13.00

 

Визовый центр Португалии в Санкт-Петербурге

Чкаловский проспект, 7

Телефон: +7 (499) 681-13-53, +7 (499) 426-03-78

email: infomos.ptru@vfshelpline.com

Прием документов с 9:00 до 16:00 в будние дни

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний