Получение визы в Пуэрто-Рико фото документы сроки
Как получить визу в Пуэрто-Рико

Нужна ли виза в Пуэрто-Рико?

Пуэрто-Рико находится во владении США, поэтому для россиян для его посещения требуется виза. Все визовые вопросы решают посольства США на территории РФ, которые выдают туристические, деловые или транзитные визы. Транзит без оформления разрешения запрещен.

Сколько стоит виза в Пуэрто-Рико?

Стоимость визы одинаковая для таких целей поездки: туризм, бизнес, транзит – 160 долларов. Сбор взимается в рублях по актуальному курсу на день оплаты. Платят его абсолютно все заявители. Срок годности квитанции – 1 год.

Какие документы на визу в Пуэрто-Рико нужны?

Для оформления краткосрочной визы посольства требуют представления следующих документов:

При оформлении транзитной визы, до данного перечня документов стоит добавить билеты в страну конечного следования.

Перевод на английский язык не нужен.

Оформление визы детям до 14 лет требует представления свидетельства о рождении, детального плана поездки, нотариально заверенного согласия от родителей.

Виза в Пуэрто-Рико самостоятельно, оформление и получение

Порядок подачи визового заявления следующий:

  1. Оплата консульского сбора.
  2. Заполнение формы DS-160. После этого его необходимо распечатать и сохранить подтверждение о регистрации.
  3. Запись на собеседование, при котором понадобится указать номер загранпаспорта, номер квитанции об оплате сбора, индивидуальный штрих-код с визового подтверждения.
  4. В назначенную дату и время пройти собеседование.
  5. Дождаться доставки паспорта с готовой визой.

Срок рассмотрения документов на визу в Пуэрто-Рико

Срок рассмотрения визового заявления составляет от 3 до 30 рабочих дней. Он зависит от степени загруженности консульского отдела. Посольства США дают возможность срочной записи на собеседование, если для этого есть уважительная причина.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Пуэрто-Рико

Загранпаспорт граждан РФ, желающих посетить Пуэрто-Рико, должен быть действительный на весь период поездки.

Сколько можно находиться в Пуэрто-Рико?

Максимальный срок пребывания иностранца на территории Пуэрто-Рико определяет сотрудник Иммиграционной службы при прохождении паспортного контроля. Срок будет зависеть от типа визы и дополнительных документов.

На какой срок выдают визу?

Посольство США выдает визы для посещения Пуэрто-Рико на 1 или 3 года. В редких случаях она может быть оформлена 1-3 месяца. При повторном оформлении выдается многократная трехлетняя виза.

Официальные визовые центры Пуэрто-Рико

Интересы Пуэрто-Рико в РФ представляет посольство США

Посольство США в России в Москве

Большой Девятинский переулок, 8, Москва

Консульский отдел: Новинский бульвар, 21

Факс: +7 (495) 728-5090

Электронная почта: consulMo@state.gov

Веб-сайт: http://moscow.usembassy.gov

 

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге

Ул. Фурштатская, 15, Санкт-Петербург

Факс: +7 (812) 331-2646

Электронная почта: visaStPete@state.gov

Веб-сайт: http://stpetersburg.usconsulate.gov

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний