Получение визы в Реюньон фото документы сроки
Как получить визу в Реюньон

Нужна ли виза на Реюньон?

Для того чтобы побывать в далеких владениях Франции – острове Реюньон, для россиян необходимо оформлять разрешение на въезд. Сделать это можно в визовых центрах французской республики либо в посольстве страны на территории России. Исключение является лишь для тех, кто имеет многократную визу, которая была выдана одним из государств Шенгенского соглашения. Также беспрепятственно могут посещать острова владельцы Шенгена от французского государства со сроком более 12 месяцев. 

Сколько стоит виза в Реюньон?

Стоимость визы для россиян составляет 2800 рублей. При сдаче документов в визовые центры Франции цена будет увеличена на 2500 рублей. Данный сбор оплачивается за обслуживание и обработку документов.

Какие документы для визы на Реюньон нужны?

Чтобы получить французское разрешение на пребывание на острове Реюньон, для россиян требуется обязательный пакет документов и справок, которые необходимо приготовить, а именно:

- анкета, которая заполняется английским или французским языком, где указывается направление путешествия. После чего подписывается собственноручно;

- заграничный паспорт. Предоставляются оригинал и копия первой страницы с информацией. Если в загранпаспорте есть отметки с детьми, при совместной поездке подаются ксерокопии этих страниц;

- фотографии. Два цветных фото размерами 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на светлом фоне;

- страховой медицинский полис. Он является обязательным и оформляется в любой страховой компании на весь период путешествия, учитывая день въезда и выезда. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тыс. евро, если больше – только лучше. При покупке страховки проследите, чтобы она покрывала все медицинские расходы;

- внутренний паспорт гражданина РФ. Вместе с оригиналом подаются ксерокопии всех страниц документа, на которых есть информация;

- справка с места работы, где указаны должность и доходы заявителя. Ученикам – справка с места учебы либо студенческий билет, пенсионерам – пенсионное удостоверение. В обеих случаях прилагаются данные о спонсоре;

- дополнительные документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате. Спонсорское письмо с данными приглашающего третьего лица подается вместе с ксерокопией его паспорта; 

- билеты. Подтверждается наличие билетов в обе стороны;

- собственноручно подписанное соглашение на обработку персональных данных;

- предъявляется выписка из банка о финансовом состоянии счета с печатью и подписью сотрудника учреждения.

Для тех, кто путешествует с ребенком:

- дополнительно заполняется визовая анкета на него;

- у нотариуса заверяется копия свидетельства о рождении;

- если дети путешествуют с одним из родителей, самостоятельно или в сопровождении третьей стороны, дополнительно заверяется соглашение от второго родителя или опекунов с копией паспорта;

- когда детям исполняется 14 лет, у них обязательно должен быть личный заграничный паспорт.

Виза на Реюньон самостоятельно, оформление и получение 

Граждане России, которые планируют путешествие в Реюньон, для оформления визы должны прийти в Визовый центр или посольство Франции самостоятельно. Процедуру получения разрешения на въезд может осуществлять родственник, заверивший свое право нотариально. Вместе со всеми документами необходимо отправиться в официальное учреждение на прием, уплатить стоимость всех положенных сборов, и ожидать ответа на запрос.

Срок рассмотрения документов для визы на Реюньон

После того как сданы все документы и дополнительных справок для получения визы больше не требуется, сроки оформления разрешения для въезда на Реюньон в среднем составляют 10–14 дней. Подавать заявление рекомендуется минимум за три недели до предполагаемого выезда на остров.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Реюньона?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации должны знать, что требованиями предусмотрен срок действия загранпаспорта не менее 90 дней со дня прибытия в страну. Должны быть свободными две страницы для штампа.

Сколько можно находиться на Реюньоне?

Максимальный срок пребывания на острове Реюньон по туристической визе составляет 90 дней.

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на территорию острова Реюньон выдается одноразовая виза сроком действия 1 месяц и многоразовая, которая действительна 90 суток.

Официальные визовые центры Реюньона

Для получения дополнительной информации, связанной с путешествиями на остров Реюньон, необходимо обращаться в визовые центры либо посольство Франции в Российской Федерации по адресу:

- г. Москва, ул. Марксистская, 3, строение 2;
        телефон/факс: (495) 784-71-47;

График работы: пн-пт с 09:00 до 18:00.

- г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7, ТЦ «Чкаловский», 3-й этаж;
        телефон/факс: (812) 644-42-91.

- г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, 16;
        телефон: (831) 461-94-98.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний