На данный рейс действует специальное предложение Узнать подробнее
Получение визы в Россию фото документы сроки
Как получить визу в Россию

Начать оформление

Нужна ли виза в Россию?

Практически всем иностранным гражданам, которые планируют посетить Россию, предварительно необходимо обратиться в официальные учреждения Российской Федерации на территории своих государств. Существует вероятность получить разрешение для въезда в странах, где у резидента есть вид на жительство либо официальное рабочее разрешение. Без визы могут въезжать граждане лишь тех государств, власти которых подписали договоренность с правительством России о безвизовом режиме, а также туристы из стран СНГ.    

Сколько стоит виза в Россию?

Цена въездного разрешения зависит от того, с территории какого государства будет осуществляться визит. В основном, стоимость визы составляет столько же, сколько страна установила для въезда на свою территорию российским туристам. Подробнее о консульских сборах можно узнать, обратившись в ближайшее дипломатическое учреждение Российской Федерации.

Какие документы на визу в Россию нужны?

Стандартный пакет документов для оформления туристической визы в официальных учреждениях России иностранным гражданам выглядит так:

Иностранным гражданам, цель визита которых является учеба, деловые отношения либо работа, для получения российской визы необходимо предоставить в дипломатические представительства следующие документы:

При поездке с несовершеннолетними детьми предоставляются:

Перед планированием визита в Россию иностранцам следует уточнить список документов для получения российской визы.

Виза в Россию самостоятельно, оформление и получение

От того, в каком государстве проживает иностранец, зависит процесс оформления и получения визы. Визовое разрешение для въезда в Россию иностранным гражданам могут выдавать только официальные представительства Российской Федерации.  

Срок рассмотрения документов на визу в Россию

Период рассмотрения документов для выдачи российской визы зависит от государства, в котором подается заявление на получение визы. Стандартный срок для принятия решения составляет около трех недель. Если заявитель подает заявление на срочное въездное разрешение, вопрос может решиться в течение 5 суток.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения России

При необходимости гражданину другой страны оформлять разрешение на въезд в Россию, паспорт должен иметь срок действия более полугода со дня предварительного возвращения.

Сколько можно находиться в России?

При въезде на территорию Российской Федерации гражданам других государств разрешается не покидать страну на протяжении 3 месяцев.   

На какой срок выдают визу?

Транзитная виза выдается на срок 3 дня, разрешение, позволяющее въезд один либо два раза – на 1 месяц. Мультивиза иностранным гражданам дает возможность посещать Россию на протяжении 30–365 дней. Исключением являются граждане США, они могут получать визовое разрешение на въезд со сроком действия от 12 месяцев до 3 лет.   

Официальные визовые центры России

Гражданам иностранных государств, которые проявили желание посетить Россию и для визита в страну требуется оформить разрешение на въезд, информацию о ближайшем дипломатическом представительстве можно получить на сайте МИД РФ http://www.kdmid.ru/