Получение визы в Руанду фото документы сроки
Как получить визу в Руанду

Нужна ли виза в Руанду?

Чтобы посетить центральноафриканское государство – Руанду, гражданам Российской Федерации необходимо получать визу, которую необходимо оформлять на интернет странице Иммиграционной службы страны.    

Сколько стоит виза в Руанду?

Стоимость одноразовой визы для россиян равна 30 USD, многоразовое разрешение обойдется 60 американских долларов. Оплата производится после прибытия, во время пересечения границы непосредственно в аэропорту.

Какие документы на визу в Руанду нужны?

Для того чтобы получить разрешение на въезд в Руанду гражданам России необходимо на сайте Иммиграционной службы африканского государства указать следующую информацию:

- анкета. Документ заполняется в онлайн режиме английским языком, где указываются: ФИО заявителя, дата и место рождения, № заграничного паспорта, адрес проживания, электронная почта, телефон, данные о должности и работе, ФИО родителей;

- дата въезда в страну и выезда из нее;

- цель путешествия;

- пункт пропуска, через который будет происходить пересечение границы;

- предварительный маршрут передвижения по территории страны;

- точное расположение гостиницы либо данные приглашающего лица;

- свидетельство о наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны;

- билеты. В случае транзитного пребывания в Руанде подтверждается наличие билетов в третью страну.

Виза в Руанду самостоятельно, оформление и получение

Россияне, которые собираются в путешествие по Руанде, должны самостоятельно заполнить анкету и правильно внести все необходимые данные на сайте Иммиграционной службы. После отправки заявления на протяжении 24 часов должен прийти ответ с визовым приглашением, его требуется распечатать. Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту страны по прибытии предъявляется визовое уведомление, уплачивается стоимость въездной визы, после чего ставится штамп в заграничном паспорте.

Срок рассмотрения документов на визу в Руанду

После того как верно и в полной мере оформлена заявка на получение визы в Руанду, сроки для получения ответа на электронный ящик в среднем составляют 24 часа.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Руанды?

Для пересечения границы с Руандой обязательным является наличие загранпаспорта. Срок окончания действия должен быть не менее полугода.

Сколько можно находиться в Руанде?

При транзитном перемещении разрешается находиться на территории Руанды 3 дня, предварительно нужно оформить заявку на интернет странице Иммиграционной службы. Максимальный срок пребывания в африканской стране на условиях туристической визы составляет 90 суток.

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на территорию Руанды гражданам России выдается одноразовая виза сроком 30 дней, многоразовая – 3 месяца.

Официальные визовые центры Руанды

В городах Российской Федерации отсутствуют визовые центры, а также другие официальные и дипломатические учреждения Руанды.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний