Получение визы в Сент-Люсию фото документы сроки
Как получить визу в Сент-Люсию

Нужна ли виза в Сент-Люсию?

Для россиян, прибывших на остров в качестве туристов, установлен безвизовый режим въезда с максимальным сроком пребывания не более 42 дней (6 недель).

Пассажиры круизных лайнеров имеют возможность находиться на территории без специального разрешения не более 24 часов.

Граждане РФ, прибывшие на более длительный период, должны оформлять визу.

Сколько стоит виза в Сент-Люсию?

Не оформляя визу отдых на острове возможен до полутора месяцев. Госпошлины по прибытии не взимаются.

Долгосрочную визу на заморские территории Великобритании оформляют в консульском отделе Посольства, оплатив визовый сбор, стоимость которого 35-70 долларов США в зависимости от типа и кратности визы.

Какие документы на визу в Сент-Люсию нужны?

Оформление визы на границе

Условия въезда на остров для россиян достаточно лояльны. При прохождении паспортного контроля запрашиваются следующие документы:

Если вопросов с наличием необходимых документов не возникло, то в загранпаспорте проставляют штамп, который и является визой в Сент-Люсию.

Оформление визы через визовый центр

Чтобы оформить долгосрочную визу в Сент-Люсию через визовый центр, следует собрать пакет документов:

Путешествуя с ребенком, в дополнение к основным документам необходимо предъявить копию свидетельства о рождении, официальное соглашение родителей или одного (если ребенок отправляется в путешествие с третьим лицом или с другим родителем). Данные прописываются в загранпаспорте взрослого.

Яхтсменам визу выдают в порту по прибытию сроком на полгода.

Виза в Сент-Люсию самостоятельно, оформление и получение

Обратившись в визовый центр напрямую, можно сделать визу, разрешающую пребывать на территории острова более 6 недель с конкретной целью. Для этого следует заполнить анкету, предъявить требуемые документы, оплатить визовый сбор.

Консульское учреждение выдает въездное разрешение после положительного ответа от иммиграционных властей островного государства.

Срок рассмотрения документов на визу в Сент-Люсию

Заявление иностранного гостя подается непосредственно в МИД страны, поэтому сроки рассмотрения от 10 до 21 дня.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Сент-Люсии

Общегражданский паспорт должен быть действительным на все время пребывания на острове. Также обязательно срок действия загранпаспорта не должен истекать с момента выезда из страны еще как минимум 90 дней.

Сколько можно находиться в Сент-Люсии?

В рамках безвизового пребывания на острове максимальный срок – 6 недель с возможностью продления, обратившись в местную миграционную службу. 

На какой срок выдают визу?

Действие въездного штампа не превышает минимальный период пребывания на острове и составляет 42 дня с момента пересечения границы. Виза длительного действия выдается на 6 или 12 месяцев.

Официальные визовые центры Сент-Люсии

Посольство Королевства Великобритании в Москве

г. Москва, Смоленская набережная, 10

индекс: 121099

Тел.: +7 (495) 956-72-00

Адрес электронной почты: moscow@britishembassy.ru 

Сайт: www.ukinrussia.fco.gov.uk

 

Визовый центр Великобритании в Москве

г. Москва, 2-й Сыромятнический переулок, 1

индекс: 105120

Тел.: +7 (495) 669-66-61

Режим работы: пн-пт с 9:00 – 16:00

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний