Получение визы в Сьерру Леоне фото документы сроки
Как получить визу в Сьерру Леоне

Нужна ли виза в Сьерра-Леоне?

Для визита в африканскую республику в независимости от цели поездки всем гражданам России требуется оформить разрешение для въезда. Правительство Сьерра-Леоне дает возможность россиянам самостоятельно выбрать способ получения визы:

Сколько стоит виза в Сьерра-Леоне?

Если турист предпочитает оформить визу электронным способом, нужно оплатить 100 американских долларов (оплачивается на сайте после заполнения визовой анкеты посредством банковской карточки). В случае получения въездного разрешения в консульском отделе посольства, за отметку в загранпаспорте для однократного посещения необходимо потратить 150 $ США, за мультивизу – 200 USD.    

Какие документы на визу в Сьерра-Леоне нужны?

Электронная виза оформляется на интернет-странице Министерства туризма республики. Во время заполнения анкеты требуется внести в каждый пункт всю необходимую информацию о заявителе, после чего прикрепить файл с отсканированным первым листом загранпаспорта, произвести оплату и распечатать квитанцию.

Для оформления визы в Консульском отделе Посольства Сьерра-Леоне российским путешественникам потребуются документы:

Виза в Сьерра-Леоне самостоятельно, оформление и получение

Для того чтобы получить визу в африканское государство россиянам требуется лично подавать документы на оформление визового разрешения. Перед визитом следует предварительно записаться на прием любым доступным способом. При оформлении визы через интернет, на указанный в анкете email высылается визовое подтверждение. Его нужно распечатать и вместе с квитанцией об оплате предъявить во время посадки на самолет, а также после прибытия в Сьерра-Леоне при прохождении паспортного контроля. В случае получения положительного ответа от дипломатического учреждения готовый паспорт необходимо забрать лично.  

Срок рассмотрения документов на визу в Сьерра-Леоне

Каким бы методом ни подавалось заявление (электронным либо через консульство), решение о выдачи документов принимается на протяжении 72 часов.   

Требования по сроку действия паспорта для посещения Сьерра-Леоне

В обоих случаях заграничный паспорт российского туриста должен быть действительным с момента предположительного въезда в страну до окончания путешествия.

Сколько можно находиться в Сьерра-Леоне?

На правах электронной визы находиться в стране разрешается не более 30 дней. Срок пребывания в республике туриста, прибывшего с визой, устанавливается при выдаче разрешения на въезд в официальном учреждении.   

На какой срок выдают визу?

Однократная виза, которую получает гражданин России в консульстве или в электронной форме, позволяет посещать африканскую республику на протяжении трех месяцев. Срок действия мультивизы необходимо уточнить в консульском отделе во время подачи документов.  

Официальные визовые центры Сьерра-Леоне

Визовые центры страны не представлены на территории России. Все необходимые сведения можно получить в посольстве.

Посольство Сьерра-Леоне в Российской Федерации

г. Москва, Рублевское шоссе, 26, 2-й корпус, кв. 58, 59

телефон: +7 (495) 415-41-66, +7 (495) 415-41-24

Факс: +7 (495) 415-29-85, +7 (495) 415-4124

Электронная почта: info@slembassy.ru

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний