Получение визы в Шри-Ланку фото документы сроки
Как получить визу в Шри-Ланку

Нужна ли виза в Шри-Ланку?

Чтобы увидеть одно из достопримечательностей Шри-Ланки – Национальный заповедник Кумана, для россиян необходима виза. Значительным плюсом является то, что можно получить электронную визу, по прибытии либо посетив посольство в Москве.    

Сколько стоит виза в Шри-Ланку?

Цена визы для россиян зависит от способа получения документа, электронный документ обойдется гражданам России в 30 долларов США, при обращении напрямую в посольство – 25 USD, по прибытии – вносится плата в размере 35 $ USA. Для детей возрастом до 12 лет и пассажиров, которые посещают страну транзитом, не предусмотрено никаких оплат и сборов.

Какие документы на визу в Шри-Ланку нужны?

Чтобы оформить визу в Шри-Ланку, первоначально необходимо выбрать способ получения  документа. Для оформления в электронном виде или по прибытии, пакет документов для россиян идентичный, а именно:

- заграничный паспорт;

- обратный билет;

- бумажное подтверждение о проживании в гостинице (по прибытии);

- достаточное количество финансовых средств на период пребывания на территории страны.

При подаче заявления непосредственно в посольстве Шри-Ланки россиянам требуется:

- заполненная анкета английским языком и подписанная собственноручно;

- загранпаспорт;

- две цветных фотографии размером 35 мм Х 45 мм;

- представляются документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны, где фиксируются взятые на себя финансовые обязательства. Также указывается цель прибытия и сроки нахождения в стране;

- наличие билетов в обе стороны;

Виза в Шри-Ланку самостоятельно, оформление и получение

После того как оформлены все справки и документы для оформления визы в Шри-Ланку через посольство страны в Москве, необходимо самостоятельно прийти в учреждение и подать заявление. Также существует возможность пройти данную процедуру с помощью доверительного лица. Разрешение на въезд электронным способом оформляется через интернет, на сайте ЕТА. Заполняется анкета на английском языке, в которой указываются все данные. После чего результат о принятом решении приходит на email.

Срок рассмотрения документов на визу в Шри-Ланку

После подачи заявления на получение визы в электронном виде, сроки ожидания ответа для россиян составляют не больше суток. При обращении в посольство Шри-Ланки – практически всегда заявителю выдают разрешение того же дня.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Шри-Ланки?

Для получения визы в Шри-Ланку, срок действия загранпаспорта гражданина Российской Федерации должен быть больше, чем полгода со дня приезда обратно.

Сколько можно находиться в Шри-Ланке?

При посещении государства транзитом, максимальный срок пребывания туристов составляет не больше полных двух дней. При въезде на территорию Шри-Ланки с помощью визы разрешается находиться в стране 30 дней.    

На какой срок выдают визу?

Срок действия электронной визы и по прибытии на территорию Шри-Ланки составляет 1 месяц. Разрешение, полученное в посольстве страны на территории Российской Федерации, дает право посещать Шри-Ланку на протяжении 90 дней.

Официальные визовые центры Шри-Ланки

В России отсутствуют визовые центры Шри-Ланки, поэтому необходимо обращаться в посольство страны по адресу:

 - г. Москва, ул. Щепкина, дом 24;

Тел.:+7 495 688 16 20

         +7 495 688 16 51

         +7 495 688 14 63

http://www.srilankaembassy.org

Email: moscow@srilankaembassy.org

           tourism@srilankaembassy.org

График работы: пн-пт с 10:00 до 16:00 (обеденный перерыв – с 13:00 до 14:00).

Во вторник консульский отдел закрыт до 14:00.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний