Получение визы в Швецию фото документы сроки
Как получить визу в Швецию

Нужна ли виза в Швецию?

Швеция входит в Европейский союз и подписала Шенгенское соглашение, поэтому для россиян, желающих ее посетить, необходимо заранее оформлять шенген или национальную шведскую визу. Краткосрочные визы оформляют с целью туризма, транзита, принятия участия в различных культурных мероприятиях. Чтобы находиться в стране дольше 90 дней на протяжении полугода, открывается национальная виза. Безвизовый транзит запрещен.

Сколько стоит виза в Швецию?

Размер консульского сбора при оформлении обычной визы составляет 35 евро, экспресс визы – 70 евро. Если за визой обращаться в визовый центр, дополнительно оплачивается сервисный сбор в размере 1575 рублей. Не оплачивают его только дети до 6 лет.

Какие документы на визу в Швецию нужны?

Чтобы получить краткосрочную визу Швеции, необходимо предоставить такой пакет документов:

Если путешествовать также будут и несовершеннолетние дети, им понадобятся:

Виза в Швецию самостоятельно, оформление и получение

Если это первая виза, либо ранее не проходилась процедура сдачи биометрии, оформлять визу можно только самостоятельно. Для этого нужно выполнить несколько действий:

  1. Заполнить визовую анкету.
  2. Подготовить обязательный перечень документов.
  3. Записаться заранее на прием в визовый центр или непосредственно в Посольство.
  4. В указанное время подать документы, сдать биометрию, оплатить сборы.
  5. Получить обратно паспорт с готовой визой.

Срок рассмотрения документов на визу в Швецию

Срок оформления визы Швеции занимает 3-6 рабочих дней, но документы рекомендуется подавать не позднее, чем за 15 дней до планируемой поездки. Экспресс визу могут открыть на протяжении 1 рабочего дня. Если требуется дополнительная проверка предоставленных документов, она может затянуться на 2 месяца.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Швеции?

Посольство Швеции требует, чтобы срок действия заграничного паспорта превышал 3 месяца с момента окончания поездки. Также требуется наличие хотя бы двух свободных страниц.

Сколько можно находиться в Швеции?

Шенгенская виза позволяет гражданам РФ находиться на территории Швеции до 90 дней на протяжении полугода. Национальная виза предусматривает более долгий срок пребывания, который зависит от предоставленных консульству документов. Но такая виза не позволяет посещать другие страны Шенген зоны.

На какой срок выдают визу?

Туристическую визу, как правило, выдают на срок путешествия. Если это не первые шенген визы, они могут быть многократными на срок от 1 до 5 лет.

Официальные визовые центры Швеции

Посольство Швеции в Москве

Москва, ул. Мосфильмовская, 60, 119590

+7 (495) 937-92-01

visa.moscow@gov.se

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 12:00. Обязательна предварительная запись по телефону +7 (495) 937-92-01 (прием звонков с 10:00 до 11:00 и с 15:00 до 16:00).

 

Визовый центр Швеции в Москве

Москва, ул. Сущевский Вал, 31/1, 127018

+7 (495) 668-14-94, +7 (499) 681-13-57

info.swmo@vfshelpline.com

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

 

Визовый центр Швеции в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Чкаловский пр., 7, 197110

+7 (812) 424-46-23

info.swru@vfshelpline.com

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний