Получение визы в Словакию фото документы сроки
Как получить визу в Словакию

Нужна ли виза в Словакию?

Неизменное условие въезда на территорию страны-участницы Шенгенского соглашения – шенген или национальная виза. На сегодняшний день оформлять и получать визу достаточно просто, визовые процедуры упрощены, базируются на многолетней практике.

Для россиян, отправляющихся на учебу по договору с Министерством образования Словакии, выдается национальная мультивиза. Для ребенка младше 6 лет виза не оформляется.

Сколько стоит виза в Словакию?

Стоимость кратковременной шенген визы категории С составляет 35 евро. Цена экспресс-визы (оформленной в кратчайшие сроки) – 70 евро. Для россиян предусмотрен визовый сбор в размере 35 евро (стоимость значительно снижена, так как Россия подписала соглашение об упрощении процедур подачи заявок).

Какие документы на визу в Словакию нужны?

При подаче заявления обязательно следует сдать биометрические данные (отпечатки пальцев), если ранее данная процедура не проводилась.

Перечень документов, который подается в визовый отдел:

Отправляясь в Словакию с ребенком к вышеперечисленному пакету необходимы следующие документы:

Виза в Словакию самостоятельно, оформление и получение

Процедура самостоятельного оформления визы в Словакию заключается в обращении непосредственно в визовый центр. Что необходимо сделать:

Срок рассмотрения документов на визу в Словакию

Как правило, представители консульского отдела Посольства Словакии проверяют документы и выдают визу в течение 10 рабочих дней. Срочная виза оформляется в сжатые сроки – 48 часов.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Словакии?

Загранпаспорт должен иметь срок действия, который истекает не раньше, чем через 90 дней после выезда из шенгенского пространства.

Сколько можно находиться в Словакии?

Шенген позволяет находиться на территории Словакии в общей сложности три месяца на протяжении шести месяцев.

На какой срок выдают визу?

Срок действия кратковременной визы – 6 месяцев, в период которых на территории государства можно находиться не более трех месяцев. Мультивиза действительна 2 года (или 5 лет, если шенген виза была уже использована).

Официальные визовые центры Словакии

Консульская служба Посольства Республики Словакия в Москве

г. Москва, ул. Юлиуса Фучика, 17/19

индекс: 115127

Тел. + 7 (495) 956-49-20;

         + 7 (495) 250-46-17.

Адрес электронной почты: emb.moscow@mzv.sk

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 12:00, пт-вс – выходные.

 

Визовый центр Словакии в Москве

г. Москва, ул. Нижний Сусальный переулок, 5, стр. 19

индекс: 105064

Прием документов с 9:00 до 15:30.

 

Консульская служба Посольства Республики Словакия в Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург, ул. Орбели, 21/2

индекс: 194223

тел.: +7 812 294 36 66

адрес электронной почты: cg.saintpetersburg@mzv.sk

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний