Получение визы в Словению фото документы сроки
Как получить визу в Словению

Нужна ли виза в Словению?

Посетив балканскую курортную жемчужину – Словению, можно увидеть средневековые замки, прекрасные озера, завораживающий город-музей Птуй. Чтобы для россиян это стало реальностью им необходимо приобрести Шенгенскую визу, получать ее требуется в Визовых центрах страны, которые находятся на территории России.    

Сколько стоит виза в Словению?

Стоимость визы для россиян составляет 35 евро, срочное получение обойдется в 70 евро. Детям дошкольного возраста и студентам оформление является бесплатным в случае профессиональной поездки. При сдаче документов в визовые центры необходимо доплатить за обслуживание 25 евро.

Какие документы на визу в Словению нужны?   

Чтобы получить разрешение для въезда в балканскую страну Словению, гражданам Российской Федерации необходимо представить следующие справки и документы:

- анкета, которая заполняется на компьютере или печатными буквами английским или словенским языком. В качестве исключения позволяется писать русскими словами, но символы записываются латинскими знаками, после чего распечатывается в одном экземпляре и подписывается собственноручно;

- заграничный паспорт. Предоставляются оригинал и копия первой страницы с информацией. Если в старом загранпаспорте были отметки с Шенгена, он добавляется к новому;

- фотография. Цветное фото размером 35 мм Х 45 мм в одном экземпляре, где вы изображены на светлом фоне;

- страховой медицинский полис. Он является обязательным и оформляется в любой страховой компании на весь период путешествия, включая день выезда и обратного въезда. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тыс. евро. При покупке страховки проследите, чтобы она покрывала все медицинские расходы. Вместе с оригиналом предоставляется ксерокопия документа;

- внутренний паспорт гражданина РФ. Вместе с оригиналом подаются ксерокопии всех страниц документа, на которых есть информация;

- справка с места работы, где указана должность и размер оклада. Подается только оригинал. Ученикам – ведомость с места учебы либо студенческий билет, пенсионерам – пенсионное удостоверение;

- дополнительные документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или приглашение от обратной стороны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате. Спонсорское письмо с данными приглашающего третьего лица; 

- билеты туда и обратно;

- собственноручно подписанное соглашение на обработку персональных данных;

- представляется выписка из банка о состоянии счета с расчетом финансовых средств на время путешествия 50 евро на одного взрослого человека в день, 25 евро на одного ребенка.

Для тех, кто путешествует с ребенком:

- дополнительно заполняется визовая анкета, которая подается с основным пакетом документов на него;

- у нотариуса заверяется копия свидетельства о рождении;

- если ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении третьей стороны, дополнительно заверяется соглашение родителей или опекунов;

- когда детям выполняется 14 лет, у них обязательно должен быть личный загранпаспорт.

Виза в Словению самостоятельно, оформление и получение 

Заявители, которые ранее не сдавали биометрические данные для оформления Шенгена в страны содружества, должны первый раз прийти в Визовый центр или посольство Словении самостоятельно. В дальнейшем процедуру получения визы может осуществлять третье лицо, заверившее свое право нотариально. После того как собраны все документы, необходимо отправится в официальное учреждение на прием, уплатить стоимость всех положенных сборов, и ожидать ответа на запрос о получении разрешения на въезд.

Срок рассмотрения документов на визу в Словению

После того как сданы все документы и дополнительных справок для получения визы больше не требуется, сроки для оформления визы в Словению в среднем составляют 10–14 дней, при срочном рассмотрении вопроса – 5 суток.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Словении?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Он должен истечь не раньше 90 дней по окончании поездки. Необходимо иметь свободными две страницы для штампа.

Сколько можно находиться в Словении?

При транзитном перемещении разрешается находиться на территории Словении 3 дня. Максимальный срок пребывания в балканской стране по туристической визе в общей сложности должен составлять не больше 90 дней на протяжении 180 суток. Дни разрешается использовать в любой период этого полугода. Для подсчитывания времени нахождения в Шенгене создан специальный калькулятор, который размещен на англоязычной интернет странице Европейской комиссии.  

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на территорию Словении выдается Шенгенская виза сроком: 90 дней, 6 месяцев, 1 год (срок нахождения не больше трех месяцев), 5 лет (выдается особым лицам, дипломатам и политикам общим сроком действия 90 суток).

Официальные визовые центры Словении

В городах Российской Федерации созданы визовые центры Словении, а именно:

- г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. 5;

- г. Санкт-Петербург, Чкаловский проспект, д. 7;

- г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д. 44;

Тел.:+7 499 705 12 26;

Email: info.slovenia@vfshelpline.com;

Документы принимаются по рабочим дням с 09:00 до 16:00.

Официальные учреждения также присутствуют в Новосибирске, Краснодаре, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Красноярске, Калининграде, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Мурманске, Омске, Перми и Саратове.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний