Получение визы в США фото документы сроки
Как получить визу в США

Нужна ли виза в США?

Чтобы посетить Штаты гражданам РФ необходимо предварительно получить визу. Бытует мнение, что это довольно непростой процесс, но если соблюдать все правила и учитывать требования, то процесс становится довольно оперативным и с положительным решением. Не разрешается также и безвизовый транзит по территории США.

Сколько стоит виза в США?

Консульский сбор при оформлении краткосрочных и транзитных виз составляет 160 долларов. Платиться в рублях по актуальному курсу консульского учреждения. Цена других категорий – 190 долларов. Дети, вписанные в родительский паспорт, также обязаны оплачивать полную сумму сбора.

Квитанция об оплате визы действительна на протяжении 1 года. За это время необходимо успеть записаться на прием в консульство и посетить его.

Какие документы на визу в США нужны?

Собеседование, на котором принимается решение о выдачи визы, требует наличия таких документов:

Чтобы оформить заявление DS-160, понадобятся:

Желательно предоставлять оригиналы документов. При этом, нотариальный перевод на английский не является обязательным.

Виза в США самостоятельно, оформление и получение

Власти США требуют, чтобы визы оформлялись непосредственно в стране постоянного проживания. Для россиян, которые желают подать документы в американские посольства за пределами России, понадобится очень весомое обоснование для этого.

Чтобы самостоятельно оформить визу в США следует выполнить такие действия:

  1. Оплатить консульский сбор.
  2. Заполнить заявление в форме DS-160.
  3. В режиме онлайн записаться на собеседование, предоставив необходимые данные.
  4. Явиться в посольство в указанное время с необходимым перечнем документов.
  5. Пройти процедуру сдачи биометрических данных.
  6. Дождаться принятия решения по вашему заявлению.

Возвращают паспорт курьерской службой.

Срок рассмотрения документов на визу в США

В Москве срок рассмотрения заявления занимает 3 рабочих дня, в Санкт-Петербурге – 2 дня. Если консульское учреждение сильно загружено, срок может быть продлен до 30 дней.

Требования по сроку действия паспорта для посещения США?

Требование к загранпаспорту – актуальность не менее полугода с момента завершения поездки.

Сколько можно находиться в США?

Возможный срок пребывания на территории США определяет сотрудник таможенной службы при прохождении паспортного контроля. Он в индивидуальном порядке определяет количество дней пребывания в зависимости от обстоятельств поездки. Чаще всего – это 6 месяцев.

На какой срок выдают визу?

Граждане РФ могут оформить визу в США сроком на 1 или 3 года.

Официальные визовые центры США

Посольство США в Москве (консульский отдел):

Москва, Новинский бульвар, 21, 123242

+7 495 745 33 88

support-russia@ustraveldocs.com,

consulMo@state.gov

http://moscow.usembassy.gov

Обращения принимаются строго по записи.

 

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге:

Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 15, 191028

+7 812 331 26 00

support-russia@ustraveldocs.com

http://stpetersburg.usconsulate.gov

Обращения принимаются по рабочим дням с 9:00 до 17:30

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний