Получение визы в Таджикистан фото документы сроки
Как получить визу в Таджикистан

Нужна ли виза в Таджикистан?

Гражданам России, которые запланировали поездку в страну, не стоит беспокоиться о получении визового разрешения на въезд. Достаточно во время прохождения паспортного контроля при пересечении границы Таджикистана предъявить инспектору миграционной службы действующий загранпаспорт.   

Сколько стоит виза в Таджикистан?

О всевозможных видах виз для россиян и их стоимости необходимо уточнить, обратившись в консульство республики. Сотрудники учреждения проведут комплексную консультацию и доведут всю информацию обо всех ценах на визовые разрешения.   

Какие документы на визу в Таджикистан нужны?

С 2015 года российские туристы, желающие посетить страну, насыщенную горными образованиями, во время путешествия должны иметь при себе только действительный заграничный паспорт.

Если планируется поездка с несовершеннолетними детьми предварительно необходимо приготовить следующие документы:

При отсутствии у несовершеннолетнего лица личного заграничного паспорта, его фотография должна быть вклеена в удостоверении личности одного из родителей.

Виза в Таджикистан самостоятельно, оформление и получение

Пусть российским гражданам не требуется оформлять визу для поездки в Таджикистан, но по прибытию в страну им нужно пройти одну очень важную процедуру – временную регистрацию. Иностранным лицам, которые приезжают на территорию государства, необходимо на протяжении трех суток (выходные дни не считаются) обратиться в органы МВД по месту пребывания и зарегистрироваться. Лица, поселившиеся в отелях либо оздоровительных учреждениях, освобождаются от приписки, процесс осуществляется администрацией заведения.

Срок рассмотрения документов на визу в Таджикистан

Оформлять визу в Таджикистан не является обязательным для жителей России. Документы изучаются только при въезде в республику сотрудником пограничной службы.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения Таджикистана

Одним из основных требований для безвизового въезда в Таджикистан является наличие действующего заграничного паспорта на весь период нахождения в стране.

Сколько можно находиться в Таджикистане?

Российские туристы могут пребывать в центрально азиатском государстве столько времени, сколько необходимо им самим либо до момента окончания срока действия паспорта.     

На какой срок выдают визу?

Для посещения Таджикистана россиянам оформлять визовое разрешение не требуется. Во время пересечения границы инспектор пограничного контроля ставит штамп в загранпаспорт с датой въезда/выезда.

Официальные визовые центры Таджикистана

В Российской Федерации не представлены визовые центры Таджикистана. По всем вопросам, которые касаются поездок в страну можно посетить посольство республики. 

Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации

г. Москва, переулок Скатертный, 19, станция метро «Баррикадная»

телефон: +7 (495) 690-57-36

факс: +7 (495) 690-02-70

email: consulate@tajembassy.ru

Приемные дни: понедельник–пятница с 9:00 до 16:00

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний