Получение визы в Тайвань фото документы сроки
Как получить визу в Тайвань

Нужна ли виза в Тайвань?

Чтобы рассмотреть красоту живых кипарисов в Тайване, жителям России нужно оформлять разрешение для въезда в государство. Получать его требуется в официальных представительствах Китайской Республики либо в других дипломатических учреждениях страны, которые находятся на территории Российской Федерации.   

Сколько стоит виза в Тайвань?

Стоимость одноразовой визы для россиян составляет 50 USD, при срочном получении – 75. Многоразовое въездное разрешение – 100 американских долларов, а срочное обойдется в 150. Сбор уплачивается при подаче заявления.

Какие документы на визу в Тайвань нужны?  

Для того чтобы получить визу в Тайвань, гражданам Российской Федерации нужно представить следующие справки и документы:

- анкета. Заполняется в онлайн режиме английским языком. После чего распечатывается в одном экземпляре и подписывается заявителем;

- действующий заграничный паспорт;

- предварительный маршрут передвижения на территории Тайваня;

- фотографии. Два цветных фото размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на светлом фоне;

- справка с места работы, где указана должность и доходы заявителя. Подается только оригинал;

- дополнительные документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате; 

- проездные билеты;

- собственноручно подписанное соглашение на обработку персональных данных;

- финансовое состояние. Представляется выписка из банка о состоянии.

Виза в Тайвань самостоятельно, оформление и получение 

В случае, когда жители Российской Федерации захотели посетить Тайвань, для оформления визы должны явиться в визовый отдел официального учреждения самостоятельно. Процедуру подачи заявления может осуществлять третье лицо с простым письменным поручением от заявителя. Вместе с собранными документами необходимо отправиться в дипломатическую организацию на прием без предварительной записи, уплатить стоимость всех положенных сборов, и ожидать ответа на запрос о получении разрешения на въезд.

Срок рассмотрения документов на визу в Тайвань

После того как сданы все документы и дополнительных справок для получения визы больше не требуется, сроки для оформления разрешения на въезд в Тайвань в среднем составляют 5 дней, при срочном рассмотрении вопроса – 48 часов.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Тайваня?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в Тайвань, предусматривают пригодность документа не менее полугода со дня прибытия в страну. Должны быть свободными две страницы для штампа.

Сколько можно находиться в Тайване?

Во время посещения Тайваня для поездки в третью страну разрешается находиться на территории китайского государства 14 дней, при условии оформления транзитного разрешения. Максимальный срок нахождения в азиатской стране по туристической визе составляет 3 месяца.  

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на территорию Тайваня выдается виза сроком: 2 недели, 1 месяц, 60 дней, 90 суток и полгода. Вид и длительность зависит от целей приезда.

Официальные визовые центры Тайваня

По всем визовым и дополнительным вопросам, которые касаются поездок в Тайвань, необходимо обращаться в консульский отдел Представительства Тайбэйско-Московской Координационной Комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в городе Москве по адресу:

- улица Тверская, дом 24/2, корпус 1, подъезд 4, 3–5-й этажи;

Тел.: +7 495 956 37 86;

http://www.roc-taiwan.org/RU;

Email: rus@mofa.gov.tw;

Документы принимаются по рабочим дням с 10:00 до 13:00;

Выдача готовых паспортов с 14:00 до 17:00.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний