Получение визы в Танзанию фото документы сроки
Как получить визу в Танзанию

Нужна ли виза в Танзанию?

Российским туристам, для того чтобы побывать на настоящем африканском сафари, заранее требуется позаботиться о приобретении визы. Правительство Танзании дает возможность выбрать способ получения визового разрешения. Первый – по прибытию в страну (однократная виза), в одном из КПП, второй – стандартный, обратившись в консульский отдел посольства (однократная/мультивиза).   

Сколько стоит виза в Танзанию?

Стоимость однократной туристической визы для российских граждан составляет 50 USD, срочное оформление – 70 $. Цена въездного разрешения, предназначенного для многоразовых посещений Танзании – 100 американских долларов.

Какие документы для визы в Танзанию нужны?

Список необходимых документов, которые понадобятся гражданам России при оформлении въездного разрешения на КПП страны:

Для того чтобы получить визовое разрешение для многоразовых поездок в Танзанию россиянам перед посещением консульского отдела посольства необходимо заранее подготовить: 

Виза в Танзанию самостоятельно, оформление и получение

Перед поездкой в Танзанию требуется собрать все необходимые документы. Если виза будет оформляться по прибытию, достаточно их просто не забыть. В случае получения визового разрешения в посольстве, нужно с документами и деньгами без предварительной записи явиться в учреждение и подать заявление. Через определенное время необходимо снова прийти в дипломатическое представительство и забрать заграничный паспорт с готовой визой.  

Срок рассмотрения документов на визу в Танзанию

Если у работников консульства не возникает вопросов по поводу документов, поданных на оформление визы, и дополнительных справок не требуется, в течение 48 часов принимается решение.   

Требования по сроку действия паспорта для посещения Танзании

Неважно каким образом будет получаться одноразовое туристическое разрешение для въезда, срок действия заграничного паспорта должен составлять не менее 180 дней с момента выдачи визы. В случае оформления документов для многократного посещения – больше 9 месяцев со дня получения.  

Сколько можно находиться в Танзании?

Визы, оформленные по прибытию в страну, и въездные разрешения, полученные в консульском отделе, дают право на безвыездное нахождение на территории Танзании 3 месяца.   

На какой срок выдают визу?

Однократная туристическая виза выдается гражданам России на срок 90 дней. Мультивиза, оформленная в дипломатическом представительстве, имеет срок действия 1 год.

Официальные визовые центры Танзании

На территории Российской Федерации не представлены официальные визовые центры страны. В случае необходимости следует обращаться:

Посольство Объединенной Республики Танзания в Российской Федерации

г. Москва, улица Большая Никитская, 51 

телефон: +7 (495) 690-25-21, +7 (495) 690-25-17

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний