Получение визы в ЦАР фото документы сроки
Как получить визу в ЦАР

Нужна ли виза в ЦАР?

Чтобы побывать в самом центре Африки российским туристам необходимо приобрести разрешение на въезд. Если запланированное пребывание в государстве не будет превышать 1 неделю, визу можно получить по прибытию в аэропорт. В случае более длительного нахождения следует заранее обратиться в консульский отдел посольства республики.

Министерство иностранных дел РФ настоятельно рекомендует российским гражданам воздержаться от посещений в ЦАР из-за напряженной ситуации в стране.

Сколько стоит виза в ЦАР?

Визовый сбор за приобретенную туристическую визу в аэропорту составляет 50 USD, цена въездного разрешения, оформленного в посольстве – 40 американских долларов. Оплата производится непосредственно в кассе посольства в день подачи заявления на визу.

Какие документы на визу в ЦАР нужны?

Перед посещением дипломатического представительства для оформления визового разрешения следует заранее приготовить необходимые документы:

При оформлении въездного разрешения по прибытии:

Виза в ЦАР самостоятельно, оформление и получение

Для оформления разрешения на въезд в ЦАР гражданам России необходимо лично прийти в консульский отдел с требуемым пакетом документов, подать заявление, оплатить необходимые сборы. После отведенного времени для принятия решения забрать готовую визу. Туристы, целью которых является семидневный визит в страну, предъявляют необходимые документы и оплачивают стоимость визы во время прохождения паспортного контроля.        

Срок рассмотрения документов для визы в ЦАР

При подаче документов сотрудник консульского отдела посольства проинформирует заявителя о том, на промежутке какого времени будет готово визовое разрешение.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения ЦАР

Если граждане России планируют оформлять визу при пересечении границы, заграничный паспорт должен быть действительным минимум со дня въезда в страну. В случае обращения в официальное учреждение республики – более 180 дней с момента подачи заявления.

Сколько можно находиться в ЦАР?

Российским туристам на условиях визы, приобретенной по прибытию, разрешается находиться на территории страны не более 7 дней. С въездным разрешением, полученным в дипломатическом представительстве, можно пребывать в ЦАР 1 месяц.   

На какой срок выдают визу?

Туристическая виза, выданная по прибытию в аэропорт, действительна 1 неделю. Визовое разрешение, оформленное в консульском отделе посольства, дает право посещать государство на протяжении 30 дней.  

Официальные визовые центры ЦАР

На территории Российской Федерации присутствует только посольство африканской республики. В случае необходимости можно обратиться в консульский отдел представительства: 

Посольство Центральноафриканской Республики в Российской Федерации

г. Москва, улица 26 Бакинских Комиссаров, 9, кв. 124, 125

телефон: +7 (495) 434-45-20

факс: +7 (495) 727-49-39

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний