Получение визы в Тунис фото документы сроки
Как получить визу в Тунис

Нужна ли виза в Тунис?

Чтобы побродить по древним руинам Карфагена в Тунисе, для россиян отсутствует потребность приобретать визу. Путешествовать по дюнам африканской республики без визы можно на протяжении трех месяцев с момента въезда. К тому же въезжать и выезжать разрешается круглый год. Те граждане Российской Федерации, которым мало 90 дней и желают остаться на больший период безвыездно, должны будут оформить визу в Посольстве Туниса в Москве.     

Сколько стоит виза в Тунис?

Стоимость визы для россиян составляет 2000 рублей, детям до 12 лет – 1000 рублей, до 6 лет – бесплатно. Сумма вносится в посольстве Туниса во время подачи заявления, а во время выезда из страны надо будет уплатить местный сбор около 1200 рублей. Для этого необходимо приобрести специальную марку в гостинице, аэропорту или местных туристических агентствах.    

Какие документы на визу в Тунис нужны?   

Чтобы получить визу в Тунис через Посольство республики в России, гражданам Российской Федерации необходимо представить следующие справки и документы:

- анкета, которая заполняется на французском или английском языке в одном экземпляре в посольстве;

- заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копия первой страницы с информацией;

- копия внутреннего общегражданского паспорта. Представляется только первая страница и с пропиской заявителя;

- одна цветная или черно-белая фотография размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на белом фоне;

- дополнительные бумаги, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате; 

- собственноручно подписанное соглашение на обработку персональных данных;

- Кто будет путешествовать с ребенком, заранее у нотариуса заверяется копия свидетельства о рождении. Когда дети путешествуют самостоятельно или в сопровождении третьей стороны, дополнительно заверяется соглашение родителей или опекунов.

Туристам, которые не планируют задержаться в Тунисе больше 90 дней, во время прохождения паспортного контроля в аэропорту, требуется предъявить действительный загранпаспорт и по прибытии заполнить иммиграционную карту.

Виза в Тунис самостоятельно, оформление и получение

Заявители, которые проявили желание оформить визу для посещения Туниса и собрали все востребованные документы, должны прийти в посольство Туниса самостоятельно. Необходимо на месте заполнить анкету, уплатить стоимость всех положенных сборов и ожидать ответ на запрос о получении разрешения на въезд.

Срок рассмотрения документов на визу в Тунис

После того как сданы все документы и дополнительных справок для получения визы больше не требуется, сроки для оформления разрешения на въезд в Тунис в среднем составляют 7 дней.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Туниса?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в Тунис, предусматривают срок действия загранпаспорта. Он должен истечь не раньше окончания поездки.

Сколько можно находиться в Тунисе?

Максимальный срок пребывания в стране составляет не больше 30 дней.

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на территорию Туниса выдается виза сроком 90 дней, с правом безвыездного проживания 1 месяц.

Официальные визовые центры Туниса

На территории Российской Федерации отсутствуют визовые центры Туниса, для решения вопросов и получения визы необходимо обращаться:

Посольство Тунисской Республики в Российской Федерации

г. Москва, ул. Малая Никитская, дом 28/1;

тел.:+7 495 291-28-58, +7 495 291-28-69;

Email: atmos@post.ru.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний