Получение визы в Турцию фото документы сроки
Как получить визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию?

Для жителей стран бывшего СССР, в частности для россиян, действует безвизовый режим, и находиться в солнечной стране можно до 60 дней с туристической или деловой целью.

Оформлять визу необходимо, если период пребывания превышает установленные сроки. Это может быть учебная, трудовая виза или другие виды (воссоединение семьи, исследования, лечение и т.п.).

Сколько стоит виза в Турцию?

Посещение Турции для россиян не требует оформления визы. Госпошлины на контрольном пункте после прохождения границы не взимаются.

Какие документы на визу в Турцию нужны?

Для россиян визу в Турцию необходимо оформлять, если есть намерения находиться на территории длительный период с конкретной целью. В этом случае следует обратиться в визовый отдел и подать заявление.

Чтобы попасть на турецкие земли, при себе необходимо иметь следующие документы:

Наличие медицинской страховки не обязательно, но ее рекомендуют оформить во избежание непредвиденных расходов, связанных с болезнью или несчастным случаем. 

Для ребенка необходимы:

Виза в Турцию самостоятельно, оформление и получение

Граждане Российской Федерации имеют возможность путешествовать по территории Турции в рамках безвизового режима, если период пребывания не превышает двух месяцев.

Если есть необходимость оформления специальных виз на срок более 60 дней, следует обратиться в консульский отдел Посольства на территории РФ. Как правило, в основной пакет документов входит:

Дополнительные справки и документы будут разниться, в зависимости от цели поездки.

Срок рассмотрения документов на визу в Турцию

Оформлять туристическую визу нет необходимости. Если нужна виза, разрешающая пребывание в стране более 60 дней, заявления рассматривают и выдают визу в течение двух-трех недель.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Турции?

Учитывая, что для граждан России срок безвизового пребывания в Турции составляет два месяца, то загранпаспорт должен иметь срок действия, который истекает не ранее, чем через 60 дней с момента окончания поездки.

Сколько можно находиться в Турции?

Безвизовый въезд на территорию Турции подразумевает период пребывания в стране не более 60 дней в течение одного семестра (180 дней).

На какой срок выдают визу?

Многократную визу выдают, как правило, на 1 год.

Официальные визовые центры Турции

Посольство Турецкой Республики в Москве

г. Москва, Ростовский 7-й переулок, 12

индекс: 119121

тел.: +7 (499) 246 29 89

        +7 (499) 994 93 59

Адрес электронной почты: embassy.moscow@mfa.gov.tr

Режим работы консульского отдела - с 09:00 до 12:30

 

Генеральное консульство Турецкой Республики в Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург, улица Советская 7-я, 24

индекс: 191186

тел.: +7 (812) 577 18 12

        +7 (812) 577 19 88

Адрес электронной почты: consulate.stpetersburg@mfa.gov.tr

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний