Получение визы в ЮАР фото документы сроки
Как получить визу в ЮАР

Нужна ли виза в ЮАР?

Чтобы погулять по знаменитой Дороге садов или получить повышенную дозу адреналина во время сафари, следует посетить ЮАР. Для поездки россиянам необходимо оформить разрешение на въезд. Получить его нужно в консульском отделе республики. 

Сколько стоит виза в ЮАР?

Разрешения на въезд в республику обойдется гражданам России около 2000 рублей. Оплата происходит национальной валютой в день подачи заявления.

Какие документы на визу в ЮАР нужны?   

Чтобы получить южноафриканскую визу, россиянам потребуются следующие документы:

- визовая анкета, которая заполняется только английским языком и печатными символами. После чего подписывается собственноручно;

- заграничный паспорт. Представляется оригинал с копией первой страницы, на которой присутствует любая информация;

- цветная фотография размером 35 мм Х 45 мм в одном экземпляре на белом фоне;

- свидетельство о браке. Вместе с оригиналом подается ксерокопия;

- справка с места работы, где указаны должность и доходы заявителя, заверена печатью и подписью директора. Ученики представляют ведомость с учебного заведения либо студенческий билет, пенсионеры – пенсионное удостоверение;

- дополнительные документы, которые подтверждают наличие брони гостиницы на период поездки;

- билеты в обе стороны;

- собственноручно подписанное соглашение на обработку персональных данных;

- предъявляется выписка из банка о финансовом состоянии счета за последние 3 месяца с печатью и подписью сотрудника учреждения.

Для тех, кто путешествует с ребенком:

- у нотариуса заверяется копия свидетельства о рождении; подается вместе с оригиналом;

- если дети путешествуют с одним из родителей, самостоятельно или в сопровождении третьей стороны, дополнительно заверяется соглашение от второго родителя или опекунов с копией паспорта;

- письменное разрешение для выезда из России от родителей и свидетельство о рождении дополнительно переводятся на английский язык и заверяются нотариусом. Подаются вместе с основным пакетом документов.

На все справки должны быть ксерокопии, оригиналы дополнительно переводятся на английский язык и заверяются нотариально.

Виза в ЮАР самостоятельно, оформление и получение 

Россияне, которые планируют поездку в ЮАР, для оформления визы должны прийти в посольство самостоятельно. Получение разрешения на въезд не может осуществляться третьим лицом, разрешается только забрать готовый паспорт с проставленной печатью. Необходимо отправиться в официальное дипломатическое учреждение на прием, подать заявление и уплатить стоимость сборов.

Срок рассмотрения документов на визу в ЮАР

После того как предъявлены документы и больше никаких бумаг для получения визы не нужно, срок оформления разрешения на въезд в ЮАР в среднем составит 5–7 дней. Подавать заявление рекомендуется за неделю до предполагаемого выезда, так как для принятия решения вас могут пригласить на личное собеседование.

Требования по сроку действия паспорта для посещения ЮАР?

Для поездок в ЮАР обязательным требованием является наличие действительного заграничного паспорта длительностью не менее 1 месяца со дня обратного приезда на территорию России. В документе должны быть чистыми две страницы.

Сколько можно находиться в ЮАР?

Россиянам позволяется находиться в ЮАР максимум 90 дней.

На какой срок выдают визу? 

Гражданам России выдают разрешение для въезда в Южно-Африканскую Республику сроком 3 месяца.

Официальные визовые центры ЮАР

В Российской Федерации нет действующих визовых центров республики. Дополнительную информацию можно получить в консульском отделе посольства, которое находится: 

- г. Москва, Гранатный переулок, дом 1, стр.9;

Тел.:+7 495 926 11 77, звонки принимаются ежедневно с 14:00;

http://www.saembassy.ru/ru;

График работы: пн-пт с 9:00 до 12:00.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний