Получение визы в Уругвай фото документы сроки
Как получить визу в Уругвай

Нужна ли виза в Уругвай?

Российским туристам для того чтобы побывать в Уругвае с краткосрочным визитом на период до трех месяцев не требуется приобретать визу. Если планируется посещение, превышающее допустимый безвизовый лимит, либо если целью приезда является трудовая деятельность, необходимо предварительно оформить разрешение на въезд в консульском отделе посольства.   

Сколько стоит виза в Уругвай?

В случае вынужденного получения визы россиянам требуется оплатить в отделе банка стоимость визового разрешения в размере 45 американских долларов. Оплачивать необходимо рублями, согласно курсу банковского учреждения на момент проведения операции.

Какие документы на визу в Уругвай нужны?

Российским туристам для того чтобы беспрепятственно пересечь границу Уругвая во время прохождения паспортного контроля достаточно предъявить инспектору миграционного контроля действующий заграничный паспорт и билеты на самолет в обратную сторону.

Гражданам России, которые намерены получить разрешение на въезд, следует принести в консульство:

Для путешествия с детьми требуется предоставить ксерокопию свидетельства о рождении ребенка. Если поездка происходит только с одним родителем или с третьими лицами, предъявляется заверенное у нотариуса разрешение от второго на выезд, ксерокопии первого листа внутреннего паспорта и свидетельства о браке.

Виза в Уругвай самостоятельно, оформление и получение

Если все-таки приходится оформлять визовое разрешение, россиянам следует самостоятельно прийти в официальное учреждение и подать пакет документов. После чего бумаги отправляются в южноамериканское государство на проверку в миграционную службу. При положительном ответе заявителю требуется еще раз лично посетить учреждение, чтобы получить платежную квитанцию для оплаты визового разрешения в банковском учреждении. Виза вклеивается в загранпаспорт сразу после проведения оплаты.  

Срок рассмотрения документов на визу в Уругвай

В связи со сложной и длительной процедурой проверки документов, принятия решения следует ожидать не раньше, чем через 1 месяц после сдачи бумаг в дипломатическое представительство.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения Уругвая

Для поездки в Уругвай только с одним заграничным паспортом достаточно того, чтобы документ не был просроченным на момент прохождения паспортного контроля по прибытию в страну. При оформлении визы необходимо иметь паспорт, срок действия которого должен составлять минимум 90 суток с момента предположительного возвращения из путешествия.

Сколько можно находиться в Уругвае?

На каких бы законных основаниях российские туристы ни пересекали границу с Уругваем, им позволяется пребывать на территории страны не более 12 недель.   

На какой срок выдают визу?

Практически всегда консульский отдел посольства Уругвая выдает разрешение для въезда в республику на срок, который требуется туристам согласно периоду, указанному в пригласительном письме. В некоторых случаях сроки оговариваются индивидуально во время собеседования в дипломатическом учреждении.

Официальные визовые центры Уругвая

Для получения дополнительных сведений по поводу поездок в страну необходимо обращаться в посольство Уругвая в России, которое расположено по адресу:

г. Москва, улица Мытная, 3

телефон: + 7 (499) 230-77-65, + 7 (499) 230-76-35

Факс: +7 (499) 230-29-49

Электронная почта: ururus@uruguay.org.ru

График работы: с понедельника по пятницу, 11:00–15:00

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний