Получение визы в Узбекистан фото документы сроки
Как получить визу в Узбекистан

Нужна ли виза в Узбекистан?

С какой целью, и на какой период гражданин России не планировал бы поездку в Узбекистан, он может быть спокойным, потому что визового разрешения для въезда в страну ему оформлять не нужно. Если возникают ситуации, при которых все-таки виза понадобится, необходимо обратиться в Консульский отдел или в Посольство Узбекистана для оформления въездного разрешения.   

Сколько стоит виза в Узбекистан?

Всю необходимую информацию по поводу стоимости виз нужно уточнять в консульстве республики. Цена варьируются от 40 до 250 американских долларов, в зависимости от срока действия и кратности визового документа для посещений Узбекистана. Дополнительно могут взиматься сборы за вынужденные финансовые расходы, связанные с оформлением визы.  

Какие документы на визу в Узбекистан нужны?

Гражданам Российской Федерации для пересечения границы республики необходимо взять с собой только действующий заграничный паспорт.

При обращении в официальное учреждение для оформления визы требуется подать следующие документы и справки:

Виза в Узбекистан самостоятельно, оформление и получение

Россияне, которые прибыли в Узбекистан, должны в течение 72 часов обязательно зарегистрироваться в местных органах МВД. При обратном пересечении границы миграционные сотрудники очень часто проверяют наличие временной прописки. Чтобы получить визу для въезда в Узбекистан следует лично посетить официальное учреждение и подать требуемые документы, перед этим заполнив анкету на сайте посольства Узбекистана в России.  

Срок рассмотрения документов на визу в Узбекистан

После того, как сданы все документы и оплачены необходимые сборы, период принятия решения для выдачи визы россиянам составляет от одного до четырех рабочих дней. Задержки при этом всегда отсутствуют.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения Узбекистана

Российским туристам следует знать, что для поездки в Узбекистан на правах безвизового режима загранпаспорт должен быть действительным до полного завершения путешествия. Лицам, желающим въехать в страну с визой на руках, необходимо представить в дипломатическое представительство паспорт со сроком действия не менее 90 дней с момента обратного прибытия.

Сколько можно находиться в Узбекистане?

Для пребывания на территории азиатской республики не установлено определенного периода, по истечению которого следует покинуть страну. Наслаждаться местными достопримечательностями разрешается до тех пор, пока не закончится срок действия заграничного паспорта.     

На какой срок выдают визу?

Чтобы получить необходимые сведения требуется обратиться в посольство страны, где сотрудники учреждения проведут полную консультацию по всем визовым вопросам.

Официальные визовые центры Узбекистана

В России отсутствуют визовые центры Узбекистана, поэтому, в случае необходимости оформить визу для поездки в республику следует обращаться.

Посольство Республики Узбекистан в Российской Федерации

г. Москва, Погорельский переулок, 12

телефон для справок: +7 (499) 230-00-78

факс: +7 (499) 230-89-18

email: info@uzembassy.ru

 

Консульский отдел Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации

г. Москва, 2-й Казачий переулок, 2

телефон для справок: +7 (499) 230-13-01, +7 (499) 230-00-54

факс: +7 (499) 230-04-79

email: uzkorus@mail.ru

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний