Получение визы в Южную Корею фото документы сроки
Как получить визу в Южную Корею

Нужна ли виза в Южную Корею?

Для россиян, которые желают посетить Южную Корею и увидеть всю красоту станы утренней свежести собственными глазами, не требуется оформлять визу. При этом, посещать страну можно многократно. Получать туристическую визу придется лишь в случае, если желающий планирует пребывать здесь свыше 60 дней с момента пересечения границы, либо больше 90 дней в общей сложности за полгода.

Сколько стоит виза в Южную Корею?

Стоимость визы для россиян составляет 50 USD. Консульский сбор в таком размере вам придется оплатить за визу, срок которой равен 3 месяцам. Помимо того, цена включает и оплату брони отеля, и будет варьироваться в зависимости от колебаний курса.

Какие документы на визу в Южную Корею нужны?

Если вам все же необходимо пребывание в стране дольше безвизового периоду, оформления визы в Южную Корею для россиян требует сбора таких документов:

Если планируется путешествие несовершеннолетнего ребенка без родителей, дополнительно понадобятся свидетельство о рождении, копии паспортов обеих родителей, их письменное разрешение. Все эти документы должны быть нотариально заверенными.

Виза в Южную Корею самостоятельно, оформление и получение

Если вы не планируете воспользоваться услугами туристических фирм, а будете открывать визу самостоятельно по приглашению, вам стоит добавить к основному пакету документов еще немного дополнительной информации. Так, посодействуют успешному и более оперативному получению визы авиабилеты в Южную Корею и подробный план путешествия.

После того, как вы собрали все необходимые документы, вам необходимо заполнить анкету и отнести пакет в Визовый центр или посольство Южной Кореи.

Срок рассмотрения документов на визу в Южную Корею

Учитывая тот факт, как долго выдают визу, вы сможете примерно определить возможную дату посещения Южной Кореи. Проверяют документы примерно 3-5 рабочих дней.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Южной Кореи?

Самое первое требование для посещения Южной Кореи – обязательное наличие действующего загранпаспорта. Все желающие посетить данную страну должны строго соблюдать определенные требования и следить за сроком действия паспорта. В момент пересечения границы он должен составлять не меньше 6 месяцев.

Сколько можно находиться в Южной Корее?

Максимальный срок пребывания для каждого гражданина России устанавливается консулом в индивидуальном порядке. Туристическая виза дает возможность находиться в Южной Корее 90 дней, долгосрочная – от 91 дня до 2 лет.

На какой срок выдают визу?

Срок действия визы для посещения Южной Кореи отличается в зависимости от цели путешествия. Виза может выдаваться на 3 месяца, 2 года.

Официальные визовые центры Южной Кореи

Визовые центры Южной Кореи представлены в следующих городах России:

Посольство Республики Корея в Москве

Москва, ул. Плющиха, д. 56, стр. 1, 119121

(+7 495) 783-27-27, (+7 495) 783-27-77

http://rus-moscow.mofa.go.kr/worldlanguage/europe/rus-moscow/visa/issuance/index.jsp

embru@mofa.go.kr

 

Генеральное Консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул. Некрасова, д. 32а, 191014

(+7 812) 448-15-00, (+7 812) 448-19-09

http://rus-stpetersburg.mofa.go.kr/worldlanguage/europe/rus-stpetersburg/main/index.jsp

korpb@mofa.go.kr

 

Генеральное Консульство Республики Корея во Владивостоке

Приморский край, Владивосток, ул. Пологая, д. 19, 690091

(+7 423) 240-22-22

http://rus-vladivostok.mofa.go.kr/worldlanguage/europe/rus-vladivostok/main/index.jsp

korvl@mofa.go.kr

 

Генеральное Консульство Республики Корея в Иркутске

Иркутск, бульвар Гагарина, д. 44, 664025

(+7 3952) 25-03-01, (+7 3952) 25-03-03

http://rus-irkutsk.mofa.go.kr/worldlanguage/europe/rus-irkutsk/main/index.jsp

irkutsk@mofa.go.kr

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний