Получение визы в Южный Судан фото документы сроки
Как получить визу в Южный Судан

Нужна ли виза в Южный Судан?

Российским туристам для посещения молодой африканской страны необходимо приобрести визовое разрешение. Несмотря на то что в Москве находится дипломатическое представительство государства, визу можно оформить только в Эфиопии, Уганде или Кении, соответственно въезд осуществляется только с их территорий. Россиянам следует знать, что полученная виза не дает право пересекать границу с соседним Суданом.   

Сколько стоит виза в Южный Судан?

Стоимость визы, оформленной в одной из выше перечисленных трех стран, составляет 100 USD. После приезда в Южный Судан на протяжении 72 часов гражданам России требуется зарегистрироваться в местном официальном учреждении, оплатив при этом дополнительную пошлину размером 33 $. В обоих случаях для оплаты используется американская валюта.

Какие документы на визу в Южный Судан нужны?   

Чтобы оформить одноразовое туристическое разрешение для въезда в страну россиянам необходимо представить в одно из выбранных посольств минимальный пакет документов, который состоит из следующего:

 Для тех, кто собирается посетить государство с несовершеннолетними детьми, необходимо представить в дипломатическое представительство дополнительные документы:

Виза в Южный Судан самостоятельно, оформление и получение 

Граждане России, которые планируют поездку в Южный Судан, для начала должны ознакомиться с правилами въезда в одну из стран, где можно оформить визу. Затем по прибытию лично обратиться в консульство Южного Судана на территории выбранного государства. Подать заявление с необходимыми документами для получения разрешения на въезд и ожидать принятого решения.  

Срок рассмотрения документов на визу в Южный Судан

Стандартный срок рассмотрения документов для оформления визы российским туристам составляет не больше трех дней. В случае наличия билетов с датой дня обращения и лояльности консульского работника разрешение на въезд в Южный Судан можно получить в этот же день.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения Южного Судана

Для поездок на территорию африканской страны заграничный паспорт гражданина Российской Федерации должен быть действительным как минимум 180 дней со дня подачи документов. 

Сколько можно находиться в Южном Судане?

Российским туристам на правах однократной туристической визы разрешается безвыездно пребывать в Южном Судане на протяжении 1 месяца.   

На какой срок выдают визу? 

Консульский отдел государства выдает гражданам России въездное разрешение только для одноразового посещения на срок 90 суток.

Официальные визовые центры Южного Судана

На территории Российской Федерации присутствует только Посольство Республики Южный Судан, который можно посетить по адресу:

г. Москва, Первый Хвостов переулок, 12;
Телефон для справок: +7 (499) 238-06-67, +7 (499) 238-26-58.

 

Посольство Республики Южный Судан в Кении

г. Найроби, Бишопс Роуд, Енгон Авеню, 5, 6-й этаж;

тел.: +3 (222) 80-23-55, 80-31-44;

Факс: +3 (222) 80-31-44.

Прием документов с понедельника по пятницу с 9.30 до 12.30.

Выдача паспортов с визами производится 14.30–16.30.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний