Получение визы в Венгрию фото документы сроки
Как получить визу в Венгрию

Нужна ли виза в Венгрию?

Венгрия является участницей шенгенской зоны, поэтому для россиян, желающих посетить чарующий Будапешт, необходимо открывать шенгенскую или национальную венгерскую визу. Оформлять транзитную визу придется, если пересадка не занимает более чем 24 часа. При этом покидать территорию аэропорта запрещается, поэтому если пересадка осуществляется в двух разных аэропортах, предварительно необходимо оформить транзит.

Сколько стоит виза в Венгрию?

Консульский сбор – в размере 35 евро. За экспресс-визу придется заплатить 70 евро. Кроме того, при обращении в визовый центр оплачивается стоимость посреднических услуг в размере 20 евро. Сбор за оформление национальной венгерской визы – 60 евро.

Бесплатно оформляют визы детям до 6 лет.

Какие документы на визу в Венгрию нужны?

Венгерские консульские учреждения для выдачи визы требуют предоставления определенного перечня документов:

В случае путешествия с несовершеннолетними детьми требуется предъявить:

На каждого ребенка необходимо собирать отдельный пакет документов. Дети до 14 лет могут быть вписаны в родительский проездной документ.

Виза в Венгрию самостоятельно, оформление и получение

Для начала необходимо записаться на прием в визовый центр, к которому относится ваш адрес прописки. После этого подготовить необходимый пакет документов и лично явиться для его подачи в указанное время, если ранее не проходили процедуры сдачи биометрических данных. В ином случае документы может подать доверительное лицо.

Чтобы документы были приняты и рассмотрены оперативнее, необходимо правильно сформировать пакет.

Оплатить все сборы нужно в день сдачи документов. После принятия решения паспорт будет возвращен владельцу одним из удобных способов.

Срок рассмотрения документов на визу в Венгрию

Сроки рассмотрения заявления на получение краткосрочной визы занимают 7-10 рабочих дней. Срочную визу оформляют за 1-3 дня. Национальная венгерская долгосрочная виза может оформляться до 60 дней.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Венгрии?

Загранпаспорт должен действовать на протяжении 3 месяцев после окончания планируемой поездки. Предусмотрена и процедура въезда по аннулированному паспорту, в котором есть еще действующая виза.

Сколько можно находиться в Венгрии?

Шенгенская виза позволяет пребывать на территории Венгрии 90 дней на протяжении полугода. Долгосрочная национальная виза дает право пребывать здесь больше 90 дней, но не свыше 1 года.

На какой срок выдают визу?

Однократные туристические визы выдаются термином, который соответствует датам, указанных в приглашении или брони, плюс 2 дня на каждые 15 дней пребывания. Многократные визы могут быть выданы на 3, 6, 12, 24 месяца.

Официальные визовые центры Венгрии

Генеральное консульство Венгрии в Москве

Москва, ул. Мосфильмовская, д. 62, 119590

(+7 495) 641-75-00

mission.mow@mfa.gov.hu

У индивидуальных туристов документы принимаются с понедельника по четверг c 9:00 до 12:30. Выдача документов осуществляется с понедельника по четверг с 16:00 до 16:30.

Консульский отдел закрыт в последний рабочий день каждого месяца.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний