Получение визы в Вьетнам фото документы сроки
Как получить визу в Вьетнам

Нужна ли виза во Вьетнам?

Россиянам для прибытия в республику с целью туризма, посещения близких или частного визита не требуется оформлять визовое разрешение (с правом продления) только при одном условии – период безвыездного нахождения в стране не должен превышать 15 дней. Во всех остальных случаях необходимо обратиться в консульский отдел посольства либо в Консульство Вьетнама для оформления визового разрешения. Также существует возможность получить разрешение на въезд по прибытию в одном из аэропортов страны.    

Сколько стоит виза во Вьетнам?

Если возникает потребность в получении визы для поездки во Вьетнам, за въездное однократное разрешение необходимо оплатить 45 USD, стоимость мультивизы на срок 30 дней составляет 65 $, сроком действия 90 дней – 95 долларов. Все оплаты производятся американской валютой непосредственно в кассе дипломатического учреждения.   

Какие документы на визу во Вьетнам нужны?   

Российские туристы, которые планируют путешествие в республику до двух недель включительно, во время пересечения границы Вьетнама должны предъявить сотруднику таможенного контроля только действующий заграничный паспорт и билет в обратную сторону, что является подтверждением намерения находиться в стране не более выделенного безвизового периода.

Чтобы получить визу в консульском отделе необходимо предоставить минимальный пакет документов, а именно:

Перед визитом в консульский отдел посольства или в Консульство желательно связаться с учреждением для уточнения списка документов.

В случае необходимости оформить визу по прибытию требуется предъявить:

Виза во Вьетнам самостоятельно, оформление и получение 

В случае потребности гражданам России оформить разрешение на въезд во Вьетнам требуется самостоятельно подать документы в дипломатическое представительство. Оформить и забрать визу может туристическое агентство или третье лицо, при условии наличия доверенности от заявителя написанной в свободной форме.

Срок рассмотрения документов на визу во Вьетнам

Для туристического посещения республики россиянам подавать документы на визу не нужно. Граждане России, планирующие пребывание в стране больше выделенного безвизового периода, после сдачи документов получают визу на протяжении одной недели.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения Вьетнама

При путешествии во Вьетнам на правах безвизового режима заграничный паспорт российского туриста должен иметь срок действия не менее 90 дней с момента прибытия в страну. У россиян, которые планируют оформлять визу в официальном учреждении либо по прибытию в социалистическую республику загранпаспорт должен действовать более полугода со дня въезда.

Сколько можно находиться во Вьетнаме?

Если поездка в страну является туристическим визитом, без визы разрешается находиться на территории азиатского государства до 15 дней. Любые однократные и многократные въездные разрешения дают право для безвыездного пребывания на протяжении 30 дней.   

На какой срок выдают визу? 

Для поездки во Вьетнам на срок 2 недели российскому туристу понадобится только действующий загранпаспорт. Виза, полученная по прибытию в аэропорт, и однократная, оформленная в представительстве, имеют срок действия 1 месяц. Разрешение, позволяющее многоразовые въезды во Вьетнам, выдается на 30 дней, полгода или 12 месяцев.

Официальные визовые центры Вьетнама

Для оформления визы гражданам России следует обратиться в ближайшее дипломатическое представительство.    

Посольство Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации

г. Москва, улица Б. Пироговская, 13

телефон: +7 (499) 245-10-92, +7 (499) 245-09-25, +7 (499) 246-13-83

факс: +7 (499) 246-31-21

email: dsqvn@com2com.ru

Прием документов – понедельник, среда, пятница с 9.30 до 11.30

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний