Получение визы в Японию фото документы сроки
Как получить визу в Японию

Нужна ли виза в Японию?

Чтобы посетить азиатское островное государство гражданам Российской Федерации необходимо оформить национальную визу. Процесс получения въездного разрешения немного отличается от обычного, так как дополнительно требуется представить в дипломатическое представительство либо в визовый центр Японии пакет документов от приглашающего лица/турагентства.   

Сколько стоит виза в Японию?

Несмотря на то, что оформление документов для получения визы в Японию займет достаточно времени, в этой процедуре присутствует и положительная сторона – бесплатная виза. Но придется немного потратить финансовых средств (около 20 USD) на получение необходимых документов из азиатской страны. Кроме того, в случае оформления визы с помощью визового центра, надо будет оплатить их услуги – 100 американских долларов.

Какие документы на визу в Японию нужны?   

Российским туристам для оформления разрешения на въезд требуется подготовить следующие документы:

В связи с тем, что для получения визы требуются документы и справки от приглашающей стороны, дополнительно следует подать:

Виза в Японию самостоятельно, оформление и получение 

Только после того, как имеется полный пакет документов, следует лично обращаться в консульство либо в визовый центр для подачи заявления на получение въездного разрешения. Во время посещения визового учреждения необходимо проверить наличие всех требуемых бумаг, в случае потребности оплатить все сборы, сдать документы и ожидать принятия решения.      

Срок рассмотрения документов на визу в Японию

Период рассмотрения документов в самом консульском отделе составляет не больше 5 дней. При обращении в визовые центры срок получения визы увеличивается в два раза, до 10 суток. Документ можно забрать самостоятельно либо воспользоваться курьерской доставкой.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения Японии

Чтобы побывать в Японии одним из обязательных требований для российских туристов является наличие заграничного паспорта со сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания путешествия. При этом для получения визового разрешения необходимо иметь более 1 чистой страницы в документе.  

Сколько можно находиться в Японии?

Сроки пребывания в стране устанавливаются индивидуально, учитывая период, на который выписано приглашение либо установлена бронь на жилье.   

На какой срок выдают визу? 

Дипломатические представительства Японии выдают национальную визу для одноразового посещения государства на максимальный период 90 дней. После истечения выделенного срока действия визового разрешения продление является невозможным, необходимо оформлять новый документ.

Официальные визовые центры Японии

По всем визовым вопросам, которые относятся к путешествиям в Японию следует обращаться в следующие учреждения:

Посольство Японии в России

г. Москва, Грохольский переулок, 27

Телефон/факс: +7 (495) 229-25-50, +7 (495) 229-25-51, +7 (495) 229-25-20

Электронная почта: japan-info@mw.mofa.go.jp, ryojijp@mw.mofa.go.jp

http://www.ru.emb-japan.go.jp

Прием документов: ежедневно с 9:30 до 12:00

 

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге

Набережная реки Мойки, 29

Телефон/факс: + 7 (812) 314-14-34, +7 (812) 710-69-70

Электронная почта: consul.japan@mofa.spb.ru

http://www.st-petersburg.ru.emb-japan.go.jp

Документы принимаются с 10:00 до 11:30

Выдача виз – с 15:00 до 16:30

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний