Граждане России для того чтобы отдохнуть, увидеть «Святые» места, проведать родственников или друзей могут въезжать на территорию Израиля, не получая при этом въездного разрешения. Такая поездка не должна превышать трехмесячный период пребывания.
Для поездки в государство российским туристам не требуется оплачивать консульские сборы. Только во время выезда из страны, пересекая сухопутную границу, необходимо оплатить пограничный налог стоимостью 26 американских долларов. При вылете из Израиля либо во время прохождения паспортного контроля в морских портах сбор не оплачивается, он уже входит в цену билета. Оплата происходит израильской национальной валютой (шекелем).
Россиянам, чтобы въехать в страну, требуется предъявить необходимые документы, а именно:
- действующий заграничный паспорт;
- электронные либо авиабилеты в обратную сторону;
- медицинский страховой полис со сроком действия на весь период путешествия, включая день въезда и выезда;
- доказательство наличия забронированного номера в отеле;
- письменное приглашение от родственников либо друзей, с указанием всех необходимых данных. При визите в страну с целью лечения требуется представить справку с приглашающего медицинского учреждения.
В некоторых случаях во время пересечения границы представители миграционной службы требуют предъявить доказательство финансового состояния туриста на время нахождения в государстве. Подтверждением может послужить платежная карточка либо наличные деньги.
Для малолетних детей, въезжающих в сопровождении одного из родителей, требуется представить заверенное у нотариуса разрешение от второго родителя, копию заграничного паспорта его же, и свидетельство о рождении ребенка. При въезде несовершеннолетних в компании третьего лица понадобится справка от отца и матери. Переводить доверенность потребности нет.
При въезде в Израиль необходимо пройти процедуру электронного учета и контроля. Вместо штампа в заграничном паспорте любого человека, пересекающего границу, выдают талоны. Документы, позволяющие выезд, имеют розовый цвет, въездные разрешения – синий.
Процесс рассмотрения документов отсутствует во время посещения территории государства. Разрешение на въезд получается при прохождении паспортного контроля и выглядит следующим образом:
- представитель миграционного отдела считывает электронным прибором паспорт прибывшего туриста;
- печатается талон с полной информацией о человеке;
- получив загранпаспорт вместе со справкой, турист проходит через турникет, который сканирует информацию, после чего человек направляется в зал для прибывающих.
Всем путешественникам необходимо хранить въездной пропуск до окончания поездки в Израиль.
Для пересечения границы с государством необходимым требованием является срок действия заграничного паспорта гражданина Российской Федерации не менее полугода со дня въезда в страну.
Во время безвизового визита разрешается безвыездно находиться на территории Израиля не более трех месяцев.
Для уточнения данной информации жителям России требуется обратиться в посольство государства – рассмотрение этого вопроса происходит в индивидуальном порядке.
На территории Российской Федерации отсутствуют визовые центры страны. Дополнительные сведения следует получить в консульском отделе Израиля по адресу:
- г. Москва, улица Большая Ордынка, 56;
Тел.: +7 (495) 660 27 00;
Факс: +7 (495) 660 27 68;
Прием документов: пн-чт с 09:00 до 11:00;
Выдача документов производится ежедневно с 16:00 до 17:00.